快速导航

咨询电话:0571-87676387

梁老师:18457133961

邮箱:yzrwxy@cjlu.edu.cn

首页 | 招生信息 | 正文
2021年公共管理MPA硕士研究生招生公告
上传时间:2020-05-22 阅读数:

  

    一、学校概况

中国计量大学是目前国内唯一一所以计量、标准、质量、市场监管和检验检疫为办学特色的本科院校,列入浙江省重点建设高校,也是国家市场监督管理总局与浙江省人民政府合作的省部共建大学。目前,学校建有硕士学位授权一级学科15个、硕士专业学位授权点10个。设有18个学院(部),创办1所独立学院,有在校全日制普通本科生20000余人、研究生近3000人。

二、上课地点和时间

拟上课地点:①杭州市下沙本部教学点;

②义乌市中国计量大学义乌研究生院(人数达开课要求)

上课时间:双休日

三、学制

2.5年

四、学费和奖学金

总学费:4.5万元

奖学金:为每位MPA硕士研究生(一志愿报考并录取),配备8000元的新生奖学金

五、培养方向

1.公共事务治理

主要研究领域:本方向主要围绕公共事务治理、危机管理等问题开展研究。

特色与优势:教学科研结合完善的公共事务治理实验室体系(新闻发布实验室、危机访谈模拟实验室、新闻文秘实验室和舆情监控实验室等),已在公共事务治理、危机管理等领域形成了一定的研究优势。近五年,获得国家社科基金4项,省部级课题10余项,到位科研经费超300万元,发表核心及以上论文40余篇,出版专著5部,教材4部(十二五规划教材2部),获得国家级高等教育教学成果奖1项,已在公共事务治理、危机管理研究领域形成了一定的影响力。

2.宏观质量与标准化管理

主要研究领域:本方向主要围绕宏观质量评价方法、标准化理论与方法等问题开展研究。

特色与优势:已在宏观质量控制、标准化战略研究、食品质量安全管理等领域具有较强的研究优势。近五年,承担了国家自然科学基金3项、省部级项目10余项,到位科研经费超400万元,发表核心及以上论文30余篇,出版学术专著8部,获得省级教学成果奖2项、科研成果奖1项,在国内外宏观质量与标准化管理研究领域已具有较高知名度。

3.公共文化服务

主要研究领域:本方向主要围绕质检系统计量文化、文化服务标准、传统文化传承等问题开展研究。

特色与优势:已在计量文化建设、公共文化服务方面形成了一定的研究优势,初步形成一批计量文化、公共文化传承与管理的研究成果。近五年,获国家社科基金项目4项,省部级课题10余项,到位科研经费超200万元,发表核心期刊及以上论文30余篇,同时编制10余项地方文化服务标准,并服务湖北、河北、安徽、福建等省的计量院开展计量文化建设,已在计量文化服务领域形成了一定知名度。

六、毕业学位和证书

修满规定学分、达到培养计划规定的毕业要求、并通过论文答辩,将由教育部颁发国家承认的硕士研究生毕业证书和硕士学位证书。

七、报名条件

本科学历,且毕业满2(即2018年7月前毕业

专科学历,且毕业满4(即2016年7月前毕业

八、报名人员

1.从事公共管理相关工作的政府部门公务人员

2.各类事业单位、公共部门工作人员

3.从事企业管理相关工作人员。

为方便报考咨询,可通过识别下方微信二维码填报预报名信息,也可致电咨询中国计量大学MPA教育中心,及时了解相关报名要求、报考流程及招考情况。

1.联系电话:0571-87676387    18457133961

2.联系人:老师   老师     邮箱:yzrwxy@cjlu.edu.cn

3.网址:http://mpa.cjlu.edu.cn/

3.联系地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号中国计量大学格致南楼210

 


预报名端口(后续将提供最新考试信息和复习资料)


 

 

 


版权©2020 中国计量大学MPA教育中心.保留所有权利
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号  邮编:310018